Estudio para identificar y analizar experiencias nacionales que fomenten el bienestar nutricional en América Latina y el Caribe Documento técnico
Por: FAO [autor].
San Salvador CELAC 2018Descripción: 102 páginas tablas, gráficos, imágenes.Tipo de contenido: texto Tipo de medio: computadora Tipo de portador: recurso en líneaTema(s): ALIMENTACIÓN -- LIBRO | BIENESTAR NUTRICIONAL | PERÚRecursos en línea: Texto completo Alcance y contenido: La educación alimentaria y nutricional (EAN) es un concepto amplio, el cual ha sido abordado desde diferentes políticas de seguridad alimentaria y nutricional (SAN) en los últimos años. Se considera que los programas de alimentación escolar (PAE) deben incluir dentro de sus intervenciones la EAN para crear impacto a largo plazo y no solo brindar asistencia alimentaria (FAO, 2017). En apoyo a la implementación del Plan de Seguridad Alimentaria, Nutrición y Erradicación del Hambre de la CELAC 2025 (Plan SAN CELAC 2025), particularmente el Pilar #3 sobre Bienestar Nutricional, la FAO ha realizado un estudio que busca identificar y analizar experiencias nacionales existentes relacionadas con el fortalecimiento de la EAN en el marco de programas de Nutrición y Alimentación Escolar. El objetivo del estudio es identificar y analizar el abordaje de buenas prácticas y programas de éxito de EAN en el marco de los PAE que puedan ser ampliados/ replicados en otros países de América Latina y el Caribe (ALC). Los objetivos específicos son: a) Identificar los principales retos y desafíos existentes en los componentes de EAN en el marco de los PAE; b) Identificar oportunidades que permitan que los gobiernos fortalezcan los componentes de EAN en el marco de los PAE; y c) Desarrollar recomendaciones a fin de contar con PAE sostenibles e integrados, que incluyan dentro de sus actividades buenas prácticas de EAN dentro del currículo escolar, con adecuados marcos legales que favorezcan la correcta incorporación de los contenidos de alimentación, nutrición y estilo de vida saludable impartidos en las escuelas.Item type | Current location | Call number | Status | Date due | Barcode |
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Recursos Electrónicos | Biblioteca ENAP | Available |
Bibliografía: páginas 41-42
Acceso Libre
La educación alimentaria y nutricional (EAN) es un concepto amplio, el cual ha sido abordado desde diferentes políticas de seguridad alimentaria y nutricional (SAN) en los últimos años. Se considera que los programas de alimentación escolar (PAE) deben incluir dentro de sus intervenciones la EAN para crear impacto a largo plazo y no solo brindar asistencia alimentaria (FAO, 2017). En apoyo a la implementación del Plan de Seguridad Alimentaria, Nutrición y Erradicación del Hambre de la CELAC 2025 (Plan SAN CELAC 2025), particularmente el Pilar #3 sobre Bienestar Nutricional, la FAO ha realizado un estudio que busca identificar y analizar experiencias nacionales existentes relacionadas con el fortalecimiento de la EAN en el marco de programas de Nutrición y Alimentación Escolar. El objetivo del estudio es identificar y analizar el abordaje de buenas prácticas y programas de éxito de EAN en el marco de los PAE que puedan ser ampliados/ replicados en otros países de América Latina y el Caribe (ALC). Los objetivos específicos son: a) Identificar los principales retos y desafíos existentes en los componentes de EAN en el marco de los PAE; b) Identificar oportunidades que permitan que los gobiernos fortalezcan los componentes de EAN en el marco de los PAE; y c) Desarrollar recomendaciones a fin de contar con PAE sostenibles e integrados, que incluyan dentro de sus actividades buenas prácticas de EAN dentro del currículo escolar, con adecuados marcos legales que favorezcan la correcta incorporación de los contenidos de alimentación, nutrición y estilo de vida saludable impartidos en las escuelas.
Texto en español
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