Estudio para identificar y analizar experiencias nacionales que fomenten el bienestar nutricional en América Latina y el Caribe (Record no. 7013)

000 -LÍDER
fixed length control field 02584nam a2200277Ii 4500
008 - ELEMENTOS DE DATOS DE LONGITUD FIJA - INFORMACIÓN GENERAL
fixed length control field 201015s9999 xx 000 0 und d
040 ## - CENTRO CATALOGADOR
Agencia catalogadora original PELISER
IDIOMA DE CATALOGACIÓN spa
NORMAS DE CATALOGACIÓN rda
Agencia transcriptora ENAP
041 ## - CÓDIGO DE IDIOMA
Language code of text/sound track or separate title spa
110 2# - AUTOR INSTITUCIONAL
Nombre de la institución o jurisdicción FAO
9 (RLIN) 7356
245 10 - TÍTULO
Título Estudio para identificar y analizar experiencias nacionales que fomenten el bienestar nutricional en América Latina y el Caribe
Subtítulo Documento técnico
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, COPYRIGTH, ETC.
Place of production, publication, distribution, manufacture San Salvador
Name of producer, publisher, distributor, manufacturer CELAC
Date of production, publication, distribution, manufacture, or copyright notice 2018
300 ## - DESCRIPCIÓN
Extensión 102 páginas
Otros detalles tablas, gráficos, imágenes
336 ## - TIPO DE CONTENIDO
Tipo de contenido texto
Fuente rdacontent
337 ## - TIPO DE MEDIOS
Tipo de medio computadora
Fuente rdamedia
338 ## - TIPO DE SOPORTE
Tipo de soporte recurso en línea
Fuente rdacarrier
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE
Nota de bibliografía Bibliografía: páginas 41-42
506 ## - RESTRICTIONS ON ACCESS NOTE
Terms governing access Acceso Libre
520 2# - RESUMEN, ETC.
Summary, etc. La educación alimentaria y nutricional (EAN) es un concepto amplio, el cual ha sido abordado desde diferentes políticas de seguridad alimentaria y nutricional (SAN) en los últimos años. Se considera que los programas de alimentación escolar (PAE) deben incluir dentro de sus intervenciones la EAN para crear impacto a largo plazo y no solo brindar asistencia alimentaria (FAO, 2017). En apoyo a la implementación del Plan de Seguridad Alimentaria, Nutrición y Erradicación del Hambre de la CELAC 2025 (Plan SAN CELAC 2025), particularmente el Pilar #3 sobre Bienestar Nutricional, la FAO ha realizado un estudio que busca identificar y analizar experiencias nacionales existentes relacionadas con el fortalecimiento de la EAN en el marco de programas de Nutrición y Alimentación Escolar. El objetivo del estudio es identificar y analizar el abordaje de buenas prácticas y programas de éxito de EAN en el marco de los PAE que puedan ser ampliados/ replicados en otros países de América Latina y el Caribe (ALC). Los objetivos específicos son: a) Identificar los principales retos y desafíos existentes en los componentes de EAN en el marco de los PAE; b) Identificar oportunidades que permitan que los gobiernos fortalezcan los componentes de EAN en el marco de los PAE; y c) Desarrollar recomendaciones a fin de contar con PAE sostenibles e integrados, que incluyan dentro de sus actividades buenas prácticas de EAN dentro del currículo escolar, con adecuados marcos legales que favorezcan la correcta incorporación de los contenidos de alimentación, nutrición y estilo de vida saludable impartidos en las escuelas.
546 ## - NOTA DE IDIOMA
Nota de idioma Texto en español
650 14 - ENTRADA TEMÁTICA AGREGADA
Término temático ALIMENTACIÓN
Subdivisión de forma LIBRO
650 24 - ENTRADA TEMÁTICA AGREGADA
Término temático BIENESTAR NUTRICIONAL
651 #0 - ENTRADA - NOMBRE GEOGRÁFICO
Nombre geográfico PERÚ
856 40 - UBICACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICO
URL <a href="http://www.fao.org/3/i8901es/I8901ES.pdf">http://www.fao.org/3/i8901es/I8901ES.pdf</a>
Texto de enlace Texto completo
942 ## - ELEMENTOS DE ENTRADA AÑADIDOS (KOHA)
Koha item type Recursos Electrónicos
Holdings
Estado retirado Ubicación permanente Ubicación actual Fecha de adquisición Tipo de material
  Biblioteca ENAP Biblioteca ENAP 2020-10-15 Recursos Electrónicos

Contáctenos:
Correo: biblioteca@servir.gob.pe
Dirección: Av. Cuba 699, Jesús María, Lima, Perú
Central telefónica: (511) 2063370 | 0-800-10024 (línea gratuita) anexo 2703