000 | 02148nam a2200277Ii 4500 | ||
---|---|---|---|
008 | 201015s9999 xx 000 0 und d | ||
040 |
_aPELISER _bspa _erda _cENAP |
||
041 | _aspa | ||
100 | 1 |
_aNorte Navarro, Aurora _eautora _915800 |
|
245 | 1 | 0 | _aCalidad de la dieta en España e impacto en salud |
264 |
_aAlicante _bUniversidad de Alicante _c2017 |
||
336 |
_atexto _2rdacontent |
||
337 |
_acomputadora _2rdamedia |
||
338 |
_arecurso en línea _2rdacarrier |
||
502 | _aTesis (Doctorado) -- Universidad de Alicante, 2017 | ||
504 | _aBibliografía: páginas 109-117 | ||
506 | _aAcceso Libre | ||
520 | 2 | _aLa calidad de la dieta está directamente relacionada con la seguridad alimentaria en sus 3 componentes principales: disponibilidad, acceso y aprovechamiento biológico de los alimentos. Dicha calidad se puede valorar mediante la construcción de indicadores o índices, que evalúan la calidad global basándose en los conocimientos actuales de la nutrición, teniendo en cuenta si el consumo de la población se adecua o no a las recomendaciones dietéticas. Existe una gran preocupación por los posibles resultados de la crisis económica sobre la salud, debido principalmente a las políticas de austeridad que los gobiernos han llevado a cabo durante este periodo. La importancia de los factores sociales y ambientales en la salud de las personas y de las poblaciones hace necesario el desarrollo de estudios que evalúen el impacto de la crisis sobre la salud. Por lo tanto el análisis de los datos que recogen las Encuestas Nacionales de Salud (ENS) más recientes llevadas a cabo en los años 2006 (periodo sin crisis económica) y 2012 (periodo de crisis económica), permite una primera aproximación al impacto de la crisis económica sobre la calidad de la dieta de la población española e indirectamente sobre su salud. | |
546 | _aTexto en español | ||
650 | 1 | 4 |
_aALIMENTACIÓN _915123 |
650 | 1 | 4 |
_aDIETA _vTESIS _915801 |
650 | 2 | 4 |
_aSALUD _9837 |
856 | 4 | 0 |
_uhttps://dialnet.unirioja.es/servlet/tesis?codigo=105738 _yTexto completo |
942 | _cREL | ||
999 |
_c6794 _d6794 |