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040 _aPELISER
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_cENAP
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100 1 _aNorte Navarro, Aurora
_eautora
_915800
245 1 0 _aCalidad de la dieta en España e impacto en salud
264 _aAlicante
_bUniversidad de Alicante
_c2017
336 _atexto
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337 _acomputadora
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338 _arecurso en línea
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502 _aTesis (Doctorado) -- Universidad de Alicante, 2017
504 _aBibliografía: páginas 109-117
506 _aAcceso Libre
520 2 _aLa calidad de la dieta está directamente relacionada con la seguridad alimentaria en sus 3 componentes principales: disponibilidad, acceso y aprovechamiento biológico de los alimentos. Dicha calidad se puede valorar mediante la construcción de indicadores o índices, que evalúan la calidad global basándose en los conocimientos actuales de la nutrición, teniendo en cuenta si el consumo de la población se adecua o no a las recomendaciones dietéticas. Existe una gran preocupación por los posibles resultados de la crisis económica sobre la salud, debido principalmente a las políticas de austeridad que los gobiernos han llevado a cabo durante este periodo. La importancia de los factores sociales y ambientales en la salud de las personas y de las poblaciones hace necesario el desarrollo de estudios que evalúen el impacto de la crisis sobre la salud. Por lo tanto el análisis de los datos que recogen las Encuestas Nacionales de Salud (ENS) más recientes llevadas a cabo en los años 2006 (periodo sin crisis económica) y 2012 (periodo de crisis económica), permite una primera aproximación al impacto de la crisis económica sobre la calidad de la dieta de la población española e indirectamente sobre su salud.
546 _aTexto en español
650 1 4 _aALIMENTACIÓN
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