000 02080nam a2200289Ii 4500
008 200123s9999 xx 000 0 und d
040 _apeliser
_bspa
_erda
_cpeliser
041 _aspa
100 1 _aOlarte, Susana
_eautora
_94262
245 1 0 _aContribución de la política alimentaria al descenso de la desnutrición en el Ecuador
336 _atexto
_btxt
_2rdacontent
337 _acomputadora
_bc
_2rdamedia
338 _arecurso en línea
_bcr
_2rdacarrier
504 _aIncluye referencias bibliográficas.
506 _aAcceso libre
520 2 _aLa desnutrición en el Ecuador ha descendido sustancialmente desde 2005. El grupo más afectado por la desnutrición es el de la población rural más pobre, que compra la mayor parte de los alimentos que consume. Para facilitar el acceso económico a los alimentos se ha tratado de aumentar los ingresos de los grupos más vulnerables y estabilizar los precios. Se han amentado los recursos destinados a la compra de alimentos por las políticas de transferencias directas a los grupos más vulnerables, pero los precios no han dejado de aumentar. Resulta adecuado entonces considerar la diversificación de las políticas aplicadas y potenciar las ya existentes para lograr impactos más intensos que sean además sostenibles en el tiempo. El abordaje practicado en el artículo sigue en líneas generales el enfoque del Amartya Sen.
546 _aTexto en español
650 1 4 _aDESNUTRICIÓN
_94263
650 1 4 _aPOLÍTICA ALIMENTARIA
_94264
650 1 4 _aTRANSFERENCIAS DIRECTAS
_94265
650 2 4 _aPOBLACIONES RURALES
_922670
710 2 _aUniversidad Nacional de Lanús (Argentina)
_bDepartamento de Planificación y Políticas Públicas
_94267
773 _tRevista Perspectivas de Políticas Públicas
_d[Lanús : Universidad Nacional de Lanús, Departamento de Planificación y Políticas Públicas]
_gAño 5, número 9 (julio-diciembre 2015), páginas 203-219.
856 4 0 _uhttp://revistas.unla.edu.ar/perspectivas/article/view/902/930
_yTexto completo
942 _cREL
999 _c3740
_d3740