TY - BOOK ED - FAO TI - Taller internacional sobre oportunidades y desafíos de los sistemas agroalimentarios sostenibles en América Latina SN - 9789251300176 PY - 2018/// CY - Panamá PB - ONU KW - SECTOR AGROPECUARIO KW - LIBRO KW - FORMULACIÓN DE PROYECTOS KW - GESTIÓN PÚBLICA KW - PERÚ N1 - Acceso Libre N2 - El objetivo de esta publicación es difundir recomendaciones técnicas y normativas que fortalezcan los sistemas alimentarios sostenibles en América Latina. Las recomendaciones son el resultado del análisis y la discusión, antes y durante el taller, sobre conceptos, enfoques e iniciativas relacionados con estos sistemas. Las iniciativas incluyen experiencias de políticas, programas o proyectos que crean condiciones favorables para sistemas agroalimentarios sostenibles en la región en cuatro temas principales: agricultura sostenible amigable con el clima, mercados inclusivos y consumo responsable, pérdidas y desperdicios de alimentos y mecanismos financieros para escalar. La contribución del informe es el enfoque integral que ofrece a los sistemas alimentarios sostenibles y las recomendaciones concretas para avanzar hacia el logro de los objetivos de los Objetivos de Desarrollo Sostenible desde una perspectiva local UR - http://www.fao.org/3/i8345es/I8345ES.pdf ER -