TY - BOOK ED - Perú. TI - Aprender a prevenir los efectos del mercurio: Agua y alimento PY - 2016/// CY - Lima PB - Ministerio del Ambiente KW - ASPECTOS AMBIENTALES KW - MERCURIO KW - ASPECTOS DE SALUD KW - CONTAMINACIÓN KW - PREVENCIÓN Y CONTROL KW - PERÚ N1 - Bibliografía: páginas 37; Introducción -- 1. Agua segura para consumo humano -- 2. Importancia de una alimentación saludable "consume sano, vive más años" -- Bibliografía; Acceso libre N2 - El objetivo de este módulo es capacitar a los gestores ambientales y educativos que trabajan con las comunidades y la población escolar de Puno y Madre de Dios sobre el cuidado del ambiente, el cual viene siendo alterado por el uso del mercurio proveniente de la actividad minera ilegal e informal, lo que provoca riesgos y daños a la salud y al ambiente. Para ello, hemos incluido en este módulo dos temas principales: agua segura para el consumo humano e importancia de una alimentación saludable "consume sano, vive mas años" UR - http://www.minam.gob.pe/educacion/wp-content/uploads/sites/20/2017/02/Publicaciones-3.-Texto-de-consulta-M%C3%B3dulo-3.pdf ER -