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Salud pública versus comercio internacional el caso de las grasas trans

Por: Saavedra, Mónica [autora].
Colaborador(es): Barriga, Dayana.
Tipo de contenido: texto Tipo de medio: computadora Tipo de portador: recurso en líneaTema(s): ACIDOS GRASOS TRANS | COMERCIO INTERNACIONAL | SALUD PÚBLICARecursos en línea: Texto completo En: Revista Gobierno y Gestión Públlica Volumen 2, Número 1, 2015, páginas 1-17Alcance y contenido: Los Ácidos Grasos Trans (AGT's) y sus efectos en la salud pública, así como la oposición de la industria alimentaria a la regulación nacional e internacional de su uso y consumo, son temas que han estado en el debate público en los últimos años. El objetivo de este artículo fue determinar la compatibilidad entre la protección de la salud pública y el comercio de alimentos producidos industrialmente, con referencia al caso de los AGT's. Se revisó la evidencia científica en torno a la Salud Pública y la legislación a nivel nacional e internacional sobre el uso y consumo de los AGT's. Conclusión: Existe marco jurídico nacional e internacional que permite establecer regulación y/o eliminación del uso de Ácidos Grasos Trans que protege la Salud Pública, sin que ello constituya un Obstáculo Técnico al Comercio.
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Recursos Electrónicos Recursos Electrónicos Biblioteca ENAP
Available

Referencias: páginas 8-9

Acceso libre

Los Ácidos Grasos Trans (AGT's) y sus efectos en la salud pública, así como la oposición de la industria alimentaria a la regulación nacional e internacional de su uso y consumo, son temas que han estado en el debate público en los últimos años. El objetivo de este artículo fue determinar la compatibilidad entre la protección de la salud pública y el comercio de alimentos producidos industrialmente, con referencia al caso de los AGT's. Se revisó la evidencia científica en torno a la Salud Pública y la legislación a nivel nacional e internacional sobre el uso y consumo de los AGT's. Conclusión: Existe marco jurídico nacional e internacional que permite establecer regulación y/o eliminación del uso de Ácidos Grasos Trans que protege la Salud Pública, sin que ello constituya un Obstáculo Técnico al Comercio.

Texto en español, resumen en inglés

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