Catálogo de

Biblioteca

ENAP

Calidad de la dieta en España e impacto en salud (Registro nro. 6794)

Detalles MARC
000 -LÍDER
fixed length control field 02148nam a2200277Ii 4500
008 - ELEMENTOS DE DATOS DE LONGITUD FIJA - INFORMACIÓN GENERAL
fixed length control field 201015s9999 xx 000 0 und d
040 ## - CENTRO CATALOGADOR
Agencia catalogadora original PELISER
IDIOMA DE CATALOGACIÓN spa
NORMAS DE CATALOGACIÓN rda
Agencia transcriptora ENAP
041 ## - CÓDIGO DE IDIOMA
Language code of text/sound track or separate title spa
100 1# - NOMBRE PERSONAL
Nombre personal Norte Navarro, Aurora
Término relacionado autora
245 10 - TÍTULO
Título Calidad de la dieta en España e impacto en salud
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, COPYRIGTH, ETC.
Place of production, publication, distribution, manufacture Alicante
Name of producer, publisher, distributor, manufacturer Universidad de Alicante
Date of production, publication, distribution, manufacture, or copyright notice 2017
336 ## - TIPO DE CONTENIDO
Tipo de contenido texto
Fuente rdacontent
337 ## - TIPO DE MEDIOS
Tipo de medio computadora
Fuente rdamedia
338 ## - TIPO DE SOPORTE
Tipo de soporte recurso en línea
Fuente rdacarrier
502 ## - Nota de disertación
Nota de disertación Tesis (Doctorado) -- Universidad de Alicante, 2017
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE
Nota de bibliografía Bibliografía: páginas 109-117
506 ## - RESTRICTIONS ON ACCESS NOTE
Terms governing access Acceso Libre
520 2# - RESUMEN, ETC.
Summary, etc. La calidad de la dieta está directamente relacionada con la seguridad alimentaria en sus 3 componentes principales: disponibilidad, acceso y aprovechamiento biológico de los alimentos. Dicha calidad se puede valorar mediante la construcción de indicadores o índices, que evalúan la calidad global basándose en los conocimientos actuales de la nutrición, teniendo en cuenta si el consumo de la población se adecua o no a las recomendaciones dietéticas. Existe una gran preocupación por los posibles resultados de la crisis económica sobre la salud, debido principalmente a las políticas de austeridad que los gobiernos han llevado a cabo durante este periodo. La importancia de los factores sociales y ambientales en la salud de las personas y de las poblaciones hace necesario el desarrollo de estudios que evalúen el impacto de la crisis sobre la salud. Por lo tanto el análisis de los datos que recogen las Encuestas Nacionales de Salud (ENS) más recientes llevadas a cabo en los años 2006 (periodo sin crisis económica) y 2012 (periodo de crisis económica), permite una primera aproximación al impacto de la crisis económica sobre la calidad de la dieta de la población española e indirectamente sobre su salud.
546 ## - NOTA DE IDIOMA
Nota de idioma Texto en español
650 14 - ENTRADA TEMÁTICA AGREGADA
Término temático ALIMENTACIÓN
650 14 - ENTRADA TEMÁTICA AGREGADA
Término temático DIETA
Subdivisión de forma TESIS
650 24 - ENTRADA TEMÁTICA AGREGADA
Término temático SALUD
856 40 - UBICACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICO
URL <a href="https://dialnet.unirioja.es/servlet/tesis?codigo=105738">https://dialnet.unirioja.es/servlet/tesis?codigo=105738</a>
Texto de enlace Texto completo
942 ## - ELEMENTOS DE ENTRADA AÑADIDOS (KOHA)
Koha item type Recursos Electrónicos
Existencias
Estado retirado Ubicación permanente Ubicación actual Fecha de adquisición Tipo de material
Disponible Biblioteca ENAP Biblioteca ENAP 15/10/2020 Recursos Electrónicos